На днях бригада проверяющих из Нацрады по телевидению и радиовещанию под предводительством официального представителя этого органа в Запорожской области Владимира Кучугурного «шмонала» радиостанцию «Южный простор» (г.Мелитополь), сообщает Фраза, ссылаясь на Vlasti.net.

«Постановление Верховной рады о приостановлении проверок СМИ в предвыборный период носит не обязательный, а рекомендательный характер, – пояснил свое присутствие в помещении радиостанции господин Кучугурный, - руководство Нацрады решило вас проверить». «Почему именно «Южный простор» и чем вызвана такая срочная необходимость проверки в период действия моратория на их проведение в СМИ? Представитель конституционного органа на все вопросы давал один и тот же ответ: так решило руководство Нацрады. И при этом стыдливо тупил глазки…» - отмечает издание.

«Напомним, что совсем недавно впервые в истории Украины районная радиостанция выиграла суд у Национальной рады. Это был «Южный простор». Неужели Нацрада опустилась до примитивной и грязной мести? Оказывается, дело не только и не столько в этом. Все намного проще. Запорожский медиа-магнат Геннадий Рекалов, используя давние и тесные бизнес-связи с первым заместителем председателя Нацрады Виктором Понедилко, организовал примитивную расправу на конкурентами. И Реакалов и Понедилко имеют общие бизнес-интересы в виде ТРК «Контакт», владеющей сетью радиостанций в Запорожской области, в частности и в Мелитополе. Понятно, что «Южный простор» - станция, пользующаяся огромной популярностью у мелитопольцев, – стала как кость в горле у ненасытных медиа-босов. Просто и примитивно: используя свое служебное положение заместителя главы Нацрады, господин Понедилко организовал травлю своих мелитопольских конкурентов», пишут Vlasti.net.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале