Руководитель избирательной кампании Партии регионов в интервью корреспонденту делового еженедельника „Контракты” отметил, что первичным в газовой проблематике есть вопрос изменения формата отношений с Россией. Евгений Кушнарев убежден, что если бы правительство продолжал активно работать над созданием ЕЭП, то переговоры с Газпромом были бы менее напряженными, сообщает пресс-служба Партии Регионов.

«Более 65% украинцев считают, что добрососедские отношения с Россией есть нашим национальным приоритетом. Поэтому мы не усматриваем в создании ЕЭП угрозы национальным интересам Украины», – добавил Евгений Петрович.

Правительство Еханурова наделал много глупостей в переговорном процессе, заметил Евгений Кушнарев: «Дошло до того, что украинская делегация ездила в Москву с переводчиком... В конце концов Украина утратила возможность вести переговоры с Туркменистаном, Казахстаном, Узбекистаном. Цена на газ выросшая вдвое и через полгода возрастет еще. Кроме того, ведется много разговоров вокруг частных интересов, скрытых в соглашении об урегулирование отношений в газовой сфере».

Относительно интересов политических сил в компании «РосУкрЕнерго» руководитель избирательной кампании Партии регионов указал, что эта тема будет оставаться провокационной и в внутри Украины, и в ее отношениях с иностранными партнерами (прежде всего с Россией), пока не будет четкого ответа на вопрос, представлены ли в «РосУкрЕнерго» интересы окружения Президента Ющенко.

По мнению Евгения Кушнарева, внедрение в Украине второго государственного языка, хотя и не разрешит газовый вопрос, но поможет снять напряжение в отношениях с Россией.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале