В пятницу, 3 февраля, здание Орджоникидзевского райсовета Харькова было взято в осаду местными жителями. Более двухсот человек стояли с плакатами: «Нет коррупции!», «ЗА СОЮЗ - за детей!», «Закрывая детский центр, вы губите будущее Украины».

Как сообщает пресс-служба Социалистической Украины, вместе с представителями блока «ЗА СОЮЗ» и его лидером Владимиром Гошовским харьковчане выступили против решения районных властей ликвидировать единственный в районе Центр детей и молодежи по месту жительства, где занимаются сотни детей со всего района.

Этот конфликт начался в конце 2005 года, когда депутаты Орджоникидзевского райсовета проголосовали за ликвидацию этого центра. Официальный предлог - изменение статуса учреждения.

Однако пикетчики расценили это действие как попытку прибрать к рукам помещение с целью его дальнейшего использования в коммерческих целях.

Более того, воспитатели центра рассказывают, что к ним уже приходили работники службы занятости и представители районных властей, которые объяснили, что решение райсовета влечет за собой массовые увольнения сотрудников.

Владимир Гошовский отправил запрос в Генпрокуратуру по этому поводу, и та наложила на решение протест. Под давлением общественности сессия райсовета не решилась перечить прокуратуре и подтвердить свое решение о ликвидации Центра. В пятницу окончательное решение вопроса было перенесено на следующую сессию.

Жители города собираются и дальше отстаивать интересы детей при поддержке народного депутата Владимира Гошовского. Если понадобится и райсовет не отменит абсурдное решение, они объявят голодовку.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале