На Ровенщине в понедельник, 6 февраля, работает лидер БЮТ Юлия Тимошенко.С утра на совещании в Ровенской ОГА заявили, что против Леди Ю. готовятся провокации. Нардеп Сергей Олексеюк заявил, что его казаки провокаций против Юлия Тимошенко не планируют, хотя слух об этом уже пролетел, сообщает корреспондент From-UA.

«Если казаки вчера не гоняли коммуниста Петра Симоненко, который был в Ровно, то и Юлию Владимировну сейчас нет повода гонять. Времена сейчас не те», - подтвердил слова своего соратника и сам ровенский губернатор Василий Червоний.

Если и будут провокации на Ровенщине против Тимошенко, то это «дело рук министра МВД Юрия Луценко, ведь министру не нравятся представители Украинского казацтва «Волынская Сич», считает губернатор.

На запланированную заранее встречу с ровенчанами Леди Ю. опоздала почти на час. Но народ расходиться не стал. Юлины сторонники раздавали народу халявные пакеты с атрибутикой БЮТ, шарфы и газеты. А молодчики из НСНУ установили полевую кухню и поили чаем «Бруд-бонд» замерзших от мороза горожан. А чтобы не чувствовалось отсутствие Тимошенко, с двух экранов ровенчане могли слушать ее видеовыступление.
Когда на Майдане появилась Юлия Владимировна, ее встретили бурным скандированием.

Лидер БЮТ говорила о том, что уже не раз от нее слышали с экранов телевизоров, в частности - о газе. Договор о его поставке в Украину назвала таким, что «на базе которой построена высокопрофессиональная система управления Украиной с территории России». Тимошенко считает, что теперь Украина будет «полностью зависеть от ФСБ».

В Украине нет «газового кризиса, есть кризис Оранжевой революции», убеждена Тимошенко. Она считает, что «революция не была обеспечена кадровым потенциалом», и в свите Президента Виктора Ющенко появились два табора, один - возглавляла она лично и который хотел привлечь к ответсвенности экс-президента Ледонида Кучму, второй – «те, кто хотел, чтобы в Украине осталось все по-старому и попытался договориться с Кучмой. Победил - второй табор».

Из Ровно Тимошенко поехала в город Дубно, где встретится с избирателями, посетит музеи и церковь, а вечером она вернется в Ровно.

У лидера БЮТ сегодня состоятся два прямых эфира с избирателями - на радио «Трек» и телекомпании «Ровно- 1».
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале