Дарницкий районный суд Киева, здание которого пострадало от взрыва два года назад, может рассчитывать на необходимое для работы помещение в Дарницком районе до конца этого года.

Как сообщает «Интерфакс-Украина», об этом сказал на пресс-конференции глава Государственной судебной администрации Украины Иван Балаклицкий.
По его словам, киевский городской голова Александр Омельченко пообещал до конца 2006 года предоставить коллективу Дарницкого суда помещение на ул. Кошица, 5 (Дарницкий район).

Однако, как подчеркнул Балаклиций, проблема заключается в том, что в здании по улице Кошица на данный момент работает коллектив Днепровского суда Киева и следственное подразделение Генпрокуратуры Украины. Глава судебной администрации пояснил, что обеспечение нормальных условий работы коллективу Дарницкого суда будет зависеть от того, как быстро достроят здание для Днепровского суда в Днепровском районе и будет решен вопрос с переездом подразделения Генпрокуратуры. «Городской голова пообещал решить эту проблему», - сказал Балаклицкий.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале