Команда украинских путешественников (6 человек) во время плавания по Огненной Земле (Южная Америка, Чили) на катамаране «Атлантик» исследовала неназваный ленник и дала ему название «Ледник Украина». Об этом передает ForUm.

Представители чилийских властей выдали официальный сертификат, которым подтверждается, что «катамаран "Атлантик» 17 января 2006 года совершил под украинским флагом судноплаванье в северо-восточном направлении пролива «Канал Бигль» до безымянного ледника, который расположен на L-54° 54'40'' южной долготы, G-069° 22'15'' широты, и был назван его экипажем как «Ледник Украина», - говорится в документе.

«Наша экспедиция наглядно демонстрирует, что времена географических открытий еще не закончены. Если не ходить по натоптанным тропам, то и сегодня можно открывать новые земли, реки, озера, ледники», - отмечает капитан катамарана «Атлантик» Сергей Коротеев.

Рядом с «Ледником Украина» находятся ледники «Голландия», «Франция», «Германия», «Испания», «Румыния». «Теперь на карте чилийской «маленькой Европы» на островах Огненной Земли есть и «Украина», - говорит Коротеев.
Команда катамарана «Атлантик» путешествовала по Каналу Бигль с 8 по 17 января 2006 года.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале