В понедельник, 6 февраля, находясь в Виннице, лидер блока «Народная оппозиция» Наталия Витренко не могла не навестить болеющего митрополита Винницкого и Могилев-Подольского Макария. Как сообщает пресс-служба блока, 67- летний митрополит встретил Наталию Михайловну сидя: он еще оправляется от перенесенной недавно болезни. На извинения митрополита Макария Наталия Витренко ответила: "Это для меня большая честь - приблизиться к Вам". Митрополит Макарий и Наталия Михайловна вели разговор о судьбах прихожан и выразили обеспокоенность тем, что ожидает каноническое православие, если в обществе продолжиться "оранжевое" помрачение, и если страну будут продолжать втягивать в НАТО. "Нам нужны люди, которые не бояться защищать каноническое православие, и мы видим такого человека в Вас, Наталия Михайловна", - сказал митрополит.

Лидер Блока "Народная оппозиция" рассказала о борьбе за православие, которую постоянно ведет ее политическая сила. "Я всегда считала, что религиозные убеждения человека - это интимное в человеке. - Сказала Наталия Ветренко. – И, если откровенно: мне как политику и женщине кажется не совсем удобным вести борьбу еще и за церковь. Но то наступление, которое развернула "оранжевая" власть на православие: ее открытое содействие униатам и раскольникам, захват и погром православных храмов - не могут оставлять нас безучастными". Митрополит Макарий поддержал Наталию Витренко в ее стремлениях: "Христианство благословляет открытость и напорство в отстаивании правды". Митрополит также отметил, что принята социальная концепция церкви, которая говорит о том, что верующие люди не должны оставаться в стороне от общественной жизни страны, а более того - обязаны активно участвовать в ней.

Митрополит Макарий подарил Наталии Витренко Икону-Обериг для путешественников. "Пусть эта икона оберегает вас в ваших поездках, - пожелал он. - Да будет на Вас Благословение Господне!"
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале