В понедельник, 6 февраля, с пяти утра жители одного из подъездов севастопольского дома по адресу: ул. Коммунистическая, 1 не могли выйти на улицу. Подъезд заблокировал пес, забежавший на лестничную площадку второго этажа. Собака не пропускала никого ни вверх, ни вниз. Из-за этого несколько человек опоздали на работу. Об этом, как сообает ИА «Новый Регион», рассказали в центре пропаганды УМЧС в г. Севастополе.

«Кому-то необходимо в магазин, кто-то не может выйти, чтобы попасть на работу. У женщины - врача, проживающей на третьем этаже, в приемной скопилась очередь больных людей, но пес ни на уговоры, ни на угрозы не реагировал и только злобно скалил пасть», - рассказали в УМЧС.

На вызов жильцов выехали спасатели управления МЧС. По словам сотрудников центра пропаганды, «по внешним признакам пес бешенным не казался, а только сильно испуганным. Пришлось накинуть на него кошму и вынести из подъезда».

Сотрудники УМЧС вызвали ветеринаров, но, не дождавшись их приезда, отпустили собаку. Освобожденный пес скрылся за углом. «А вдруг, ветеринары не разберутся, да всадят болючий укол в ягодицу, - пойду-ка я от греха подальше», - процитировали мысли собаки в центре пропаганды УМЧС. По утверждению службы, именно об этом «думал пес, покидая место недавних баталий и, провожая взглядом красные машины пожарных-спасателей».
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале