Европейские страны выражают заинтересованность в возможных поставках туркменских энергоносителей, об этом, как сообщают Подробности, заявил спецпредставитель Евросоюза по странам Центральной Азии Ян Кубиш.

Вопросы двустороннего сотрудничества в рамках целей и задач, призванных обеспечить стабильность и глобальную безопасность, а также сотрудничество в топливно-энергетической сфере обсудили в ходе состоявшейся в понедельник, 6 февраля, встречи президент Туркменистана Сапармурат Ниязов и Ян Кубиш.

По данным пресс-службы главы туркменского государства, основной темой переговоров стали вопросы обеспечения энергетической безопасности. Спецпредставитель ЕС отметил заинтересованность европейских стран в возможных поставках туркменских энергоносителей в Европу. В этой связи Ниязов ознакомил спецпредставителя Евросоюза с ходом развития топливно-энергетического комплекса страны и преобразованиями, происходящими в этой отрасли экономики.

"Мы говорили о полной шкале отношений Туркмении и ЕС, о готовящихся мероприятиях, обсуждали вопросы, которые сегодня тревожат многих, в частности, энергетической безопасности", - отметил Кубиш журналистам по завершении встречи.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале