Генконсул Украины в Кракове Михаил Бродович попал в дорожно-транспортное происшествие в Польше. Как сообщает Українська правда со ссылкой на газету "Fakt", в пятницу, 3 февраля, в центре Кракова в 22 часа пьяный консул Михаил Бродович "сеял страх" за рулем своего автомобиля Volvo S80.

"Едет по городу, как неистовый, переезжает на красный свет светофора. Ужас в глазах людей", - пишет газета в статье "Консул неистовствовал под хмельком". Издание отмечает, что ДТП произошло с Лешеком Фольгой, который возвращался из магазина с двумя детьми.

Газета с негодованием пишет, что водитель даже не остановился на месте столкновенья, а со временем, после задержания полицией, отказался дышать в алкомат, сославшись на дипломатический паспорт, в результате чего был освобожден.

"Никто не может быть святой коровой в нашем государстве. Даже заграничный гость" - комментирует событие газета "Fakt". В то же время, сам Бродович опровергает информацию, что был в нетрезвом состоянии.

"Действительно, было незначительное столкновенье, где одним крылом зацепили второе. Отъехали на безопасное место для того, чтобы поговорить с водителем. После 15-ти минутного разговора, были сняты все претензии", - сказал он.

"Потом водитель, который пришел сегодня к нам, в Генконсульство для того, чтобы мы обменялись страховыми полюсами, вообще извинился, говоря, что его просто преследовали корреспонденты, и он вынужден был дать какую-то информацию", - рассказал Бродович.

Он также отметил, что это "тривиальная коллизия, и решается довольно быстро – обменялись страховыми полюсами и вопрос решен".

"За рулем был я лично и отвозил вицеконсула", - добавил Бродович. Представители краковской полиции не разговаривают с журналистами о деталях столкновенья.

Коллегам из "Газеты Выборчей" лишь подтверждено, что произошло дорожное столкновенье с участием представителя дипломатического корпуса одной из иностранных государств. В Министерстве иностранных дел Украины сообщили, что информация об аварии проверяется.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале