В понедельник, 6 февраля, правительство США заявило, что намерено сократить вещание для зарубежной аудитории на 12 иностранных языках, в том числе и на русском.

Об этом, как сообщает РИА Новости, говорится в сопроводительной справке к проекту федерального бюджета США на 2007 г., внесенному Джорджем Бушем в понедельник в американский конгресс. Белый дом объясняет это решение необходимостью сосредоточить внешнеполитические пропагандистские и финансовые ресурсы на тех регионах мира, которые сейчас имеют первостепенное значение для национальных интересов США.

"Совет управляющих по вещанию (Broadcasting Board of Governors), который распространяет новости и информацию посредством радио, телевидения и вещания в Интернете по всему миру, сосредоточивает свое международное вещание на конкретных группах населения, особенно на большом Ближнем Востоке", - указывается в документе.

В нем говорится, что Совет управляющих по вещанию "сокращает свое вещание на хорватском, сербском, албанском, боснийском, грузинском, македонском, турецком, хинди, русском, греческом, тайском, а также английском языках".
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале