Растущее международное давление на Иран в связи с его ядерной программой не является завуалированной попыткой свергнуть нынешний иранский режим. Как сообщает Утро.ру, такое заявление сделал в понедельник, 6 февраля, радиоинтервью премьер-министр Франции Доминик де Вильпен.

По его словам, Иран сам взял на себя определенные международные обязательства, и должен теперь подчиняться требованиям международного сообщества. Вместе с тем, подчеркнул французской премьер, не следует подменять понятия: кризис вокруг иранской ядерной программы должен быть разрешен для дальнейшего нераспространения ядерного вооружения. "Это - не вопрос политики смены режима в Иране", - заявил де Вильпен.

Иран официально объявил о том, что он полностью прекращает добровольное сотрудничество с Международным агентством по атомной энергии (МАГАТЭ). Этот шаг был предпринят в ответ на резолюцию Совета управляющих МАГАТЭ о передаче иранского "ядерного досье" в Совет Безопасности ООН.

Отказ от добровольного сотрудничества с атомным агентством ООН означает, что Иран возобновляет полномасштабные работы по обогащению урана и закрывает международным инспекторам доступ на свои ядерные объекты для проведения внезапных проверок.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале