Майкл Джексон в ближайшее время может записать новый альбом, текстами песен в котором послужат стихи предыдущего папы Иоанна Павла II. По некоторым сведениям, накануне вечером певец прилетел в Венецию, где подписал контракт с представителями Ватикана о переложении на музыку молитв и духовных стихов покойного понтифика.

Как сообщает Newsru.com, Иоанн Павел II в течение жизни написал 24 молитвы и духовных песнопения. По словам отца Джузеппе Москати, руководителя музыкального общества "Миллениум", ответственного за музыкальные проекты католической церкви, в Ватикане давно искали возможность переложить сочинения предыдущего папы на музыку.

Майкл Джексон с самого начала занимал первое место в списке кандидатов на исполнение стихов папы. При этом отец Джузеппе отметил, что сомнительное прошлое Джексона, в частности, обвинения певца американским судом в педофилии, не являются барьером для сотрудничества с Церковью.

"Майкл Джексон оправдан и признан невиновным. Он очень заинтересован в проекте, мы, со своей стороны, также надеемся на совместную работу", - сказал священник.

Альбом песен на стихи Иоанна Павла II станет первым музыкальным проектом Джексона с момента суда над ним по обвинению в педофилии, сильно пошатнувшего его звездный имидж. Репутация Римско-католической церкви в последнее время была значительно подпорчена многочисленными обвинениями католических пасторов в сексуальных домогательствах к несовершеннолетним. В США католический епископат вынужден выплачивать сотни миллионов долларов по иску жертв изнасилований со стороны духовенства.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале