Ректор Киевского института культуры, народный депутат Михаил Поплавский зарегистрирован сегодня кандидатом на пост мэра Одессы как самовыдвиженец, сообщает ОБКОМ.

Об этом сам претендент сообщил на пресс-конференции.
При этом Поплавский подчеркнул, что, несмотря на то, что он примыкает к партии «Третья сила», свою кандидатуру на пост городского головы Одессы он выдвигает самостоятельно, поскольку считает себя самодостаточным человеком. «Я не нуждаюсь в поддержке и доверяю себе больше, чем любой партии», - сказал артист. Свой поступок «поющий ректор» объяснил тем, что Одесса, наконец, заслужила хорошего мэра: «Деньги, которые город зарабатывает, давно могли бы озолотить его».

Он также сообщил, что, если станет мэром, разберется с приватизацией Одесской киностудии, поскольку «знает, кто и как ее приватизировал». Кроме того, кандидат напомнил, что район Кировоградской области, где он родился, когда-то относился к Одесскому региону.

Поплавский посетовал на теризбирком, где придирались к заполненным им документам. Сотрудник ТИК утверждал, что в заявлении «не хватает знаков». «Я знаю, каких знаков не хватает в Одессе», - заявил ректор вуза. 56-летний беспартийный Михаил Поплавский избран в Верховную раду нынешнего созыва по одномандатному округу № 101 (Кировоградская область). Входит во фракцию Народной партии Литвина.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале