Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Анатолий Кинах и посол Португалии в Украине Жозе Мануэл Пессанья Виегаш обсудили перспективные направления сотрудничества двух стран, сообщает ForUm.

Как сообщили в пресс-службе СНБО, стороны в ходе встречи высказались за необходимость укрепления сотрудничества между Украиной и Португалией.

Секретарь СНБО и посол Португалии в Украине отметили заинтересованность в дальнейшем развитии и реализации имеющегося потенциала отношений в политической, экономической и гуманитарной сферах. Во время встречи стороны отметили перспективные направления сотрудничества, такие как транспортная и энергетическая сферы, высокотехнологические отрасли (авиастроение, энергетическое машиностроение), агропромышленный сектор, в частности, перерабатывающая отрасль.

По мнению участников встречи, заседание украинско-португальской межправительственной комиссии по вопросам торгово-экономического сотрудничества поможет активизировать и углубить двустороннее партнерство.

Кинах и Виегаш также обсудили вопрос усиления защиты прав мигрантов из Украины, которые работают в Португалии. Секретарь СНБО напомнил, что Португалия одной из первых заключила в 2003 года с Украиной соглашение о временной миграции граждан Украины для работы в этой стране.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале