«Мы просим официальных извинений от французского посольства для всех христиан мира». Об этом, как информирует корреспондент From-UA, в среду, 8 февраля, заявила партия «Братство» перед французским посольством.



«Братство» возмущено действиями французской газеты «France Soir», которая напечатала карикатуру Иисуса Христа, и поэтому «Братство» требует от французского правительства принести официальные извинения всем христианам по поводу этой карикатуры.



«До того времени, пока эти извинения не будут официально объявлены, мы объявляем бойкот французской еде, мы отказываемся есть жаб, пить французское вино, придерживаться французских традиций в сексе, поставлять пушечное мясо иностранному легиону», – заявили в ходе акции члены партии «Братство».



В знак протеста братчики подожгли возле посольства игрушечные машинки, но заявили, что если правительство Франции не попросит извинений, то в следующий раз «это могут быть и не игрушечные машинки».







Братчики также обеспокоены тем, что газета «Сегодня» напечатала эту карикатуру. Они просят всех не покупать эту газету. «Она не имеет права на существование в Украине», – заявляют они.



На главном плакате братчиков был лозунг: «Французи, покайтесь, або начувайтесь!». Так что продолжение следует.



Фоторепортаж корреспондента From-UA.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале