Сотрудники крымского управления МВД практически по горячим следам раскрыли убийство 54-летней мошенницы, ранее судимой Краснодарским судом за аферы с землей и недвижимостью, сообщает «Новый регион».

Ее обнаженный труп был найден под мостом рядом с так называемой «Чертовой лестницей» в районе села Оползневое (Большая Ялта). Женщину сначала зверски избили, а потом задушили, сообщает центр общественных связей Главного управления МВД Украины в Крыму.

По словам начальника уголовного розыска автономии Александра Рудяка, погибшая – это хорошо известная милиционерам аферистка. Она зарабатывала тем, что «разводила» на большие деньги частных предпринимателей, предлагая им помощь в покупке недвижимости и земельных участков на территории Большой Ялты.

Мало того, против нее в Ялтинский городской суд в свое время были направлены материалы по 18 эпизодам мошенничества. Аферистке удалось облапошить около 40 человек и заработать, тем самым, 700 тысяч долларов США. Она даже создала своеобразную финансовую пирамиду, подчеркивают в милиции.

Оперативные сотрудники взяли за основу именно этот мотив совершения преступления и стали искать подозреваемого среди обманутых мошенницей людей.

Выяснилось, что убийство совершил 44-летний житель поселка Гаспра, распрощавшийся благодаря мошеннической схеме с 40 тысячами долларов.

Следствие по делу продолжается.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале