Правительство поручило Министерству топлива и энергетики обнародовать данные о компании «РосУкрЭнерго», передает УРА-Информ.

Об этом сказал премьер-министр Украины Юрий Ехануров сегодня, 8 февраля, открывая заседание Кабинета Министров Украины.
«Есть поручение правительства Плачкову (министру топлива и энергетики Украины – ред.), чтобы они обнародовали общественности (информацию) о компании «РосУкрЭнерго», — сказал Ехануров.

Напомним, 1 февраля Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что среди владельцев компании «РосУкрЭнерго» нет ни одной украинской государственной структуры. По его словам, он получил эту информацию от украинских спецслужб. «Эта структура, сформированная субъектами хозяйствования, не имеет никакого отношения к государственным украинским службам», – отметил Ющенко, добавив, что «РосУкрЭнерго» сформирована исключительно на базе законодательства Российской Федерации.

На сегодня известно, что половина акций «РосУкрЭнерго» принадлежит «Газпрому», а остальные формально находятся в собственности «Raiffeisen Investment AG» (Австрия), но он только представляет частных лиц, которые своих имен не разглашают.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале