На Буковину привезли кровоточащую икону Спасителя, а также мироточивую икону Божьей Матери «Скоропослушницы» из Оренбуржского села Державино (Россия), сообщает корреспондент From-UA.

На протяжении недели иконы будут находиться в Свято-Успенском мужском монастыре, что в селе Куливцы Заставнивского района Черновицкой области. А уже 12 февраля их смогут увидеть черновчане в главном храме УПЦ (МП) Святодуховском соборе. Храм будет открыт круглые сутки, чтобы верующие смогли приложиться к иконам.

Как рассказал митрополит Черновицкий и Буковинский УПЦ Онуфрий, с благословения которого привезли иконы на Буковину, икона Спасителя кровоточит настоящей кровью. Это установили самарские ученые после проведения экспертизы, во время которой было доказано, что кровь принадлежит мужчине с IV группой крови. Такую самую IV группу установили туринские ученые (Италия) при обследовании остатков крови на всемирно известной Туринськой плащанице.

Хозяйка кровоточивой и мироточивой икон - 70-летняя Антонина Ефимова. Именно в ее доме в селе Державино Оренбургской области хранятся эти чудотворные и еще до 30 других икон.

Кровь на иконе Спасителя появилась 5 апреля 2000 года именно на Большую среду перед Пасхой. По лицу, лбу и руке Спасителя начала течь кровь. Об этом узнал патриарх Алексий ІІ. Он попросил привезти икону в Москву. Антонина Ивановна по простоте завернула икону в полотенце и привезла в столицу. Когда развернули икону, то все полотенце было припитано кровью. Тогда патриарх упал на колени и долго молился перед иконой. Он благословил возить икону по всему миру.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале