Лидер Социал-демократической партии Украины (объединенной), входящей в «Оппозиционный блок НЕ ТАК!» Виктор Медведчук находится с рабочим визитом в Запорожской области. На встрече с жителями города Токмак он заявил: «Мы не против того, чтобы сторонники НАТО вели агитацию за вступление в этот блок, даже в том случае, если агитация ведется нынешней властью. Но мы категорически против того, чтобы решение по поводу вступления в НАТО принималось без участия украинцев», – сообщает пресс-служба блока «НЕ ТАК!».

«Подумайте только об одном — что нас ждет, если границы с Россией станут реальностью, и фактически это будут границы между НАТО и Россией? Это новый «железный занавес», — подчеркнул Виктор Медведчук.

«Те проблемы, с которыми сегодня столкнулась экономика Украины, — следствие намерений власти втянуть нас в НАТО. Последствия же самого вступления могут быть просто катастрофическими», — отметил он.

«Украинский народ имеет конституционное право определять свою судьбу самостоятельно, в том числе и по поводу вступления в Североатлантический Альянс», — считает Виктор Медведчук.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале