В ряде областей правительство полностью провалило выполнение программы по финансированию регионов, пострадавших от Чернобыльской катастрофы, заявил в среду на пресс-конференции в Житомире один из лидеров Блока НДП, председатель Христианско-демократической партии Украины Виталий Журавский, сообщают Версии.

В частности, по его словам, это касается выплат льгот населению Житомирской области, проживающего в 3-й и 4-й зонах загрязнения.

«Средства, предусмотренные правительственным постановлением №886 от 12 сентября 2005 года в размере 1,7 млн. гривен для выполнения чернобыльской программы не выделялись», - заявил В. Журавский.

В. Журавский заявил, что Блок НДП разработал ряд положений по разрешению такого рода проблем в своей программе «Знаем как!».

«Денег в бюджете достаточно для того, чтобы их решить. Главное, чтобы деньги не разворовывались. Для этого нужен организованный общественный контроль по их использованию. Партии, которые входят в блок НДП, берут на себя обязательство организовать общественный контроль по рациональному и эффективному расходованию средств из бюджета», - отметил В. Журавский.

Как сообщалось, в Блок НДП входят ХДПУ, Демократическая партия Украины, Народно-демократическая партия и Христианско-либеральная партия Украины.

В результате взрыва реактора ЧАЭС в 1986 году произошло загрязнение радиоактивными веществами территорий Украины, Беларуси, России и, в меньшей степени, ряда европейских стран.

По данным на 1 января 2004 года, в Украине насчитывалось 2,9 млн. пострадавших от аварии на ЧАЭС.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале