Газета "Сегодня" приносит свои извинения мусульманам, которых оскорбили опубликованные в газете карикатуры на пророка Мухаммеда. Об этом заявил главный редактор газеты Игорь Гужва, передает УРА-Информ.

"Мы выражаем сожаление, если мы действительно оскорбили чьи-то религиозные чувства и приносим свои извинения этим людям", — сказал он. По его словам, газета не хотела обидеть этих мусульман и с большим почтением относится к исламу.
Напомним, что в начале февраля "Сегодня" опубликовало 2 карикатуры, из-за которых ранее разгорелся международный скандал после появления их в европейской прессе.

После этого представители мусульманских и общественных организаций Украины призвали средства массовой информации не публиковать карикатуры, оскорбляющие религиозные чувства мусульман.

В сентябре 2005 года датская газета Jyllands-Posten опубликовала 12 карикатур на пророка Мухаммеда.
В январе и начале февраля 2006 года рисунки перепечатали издания из целого ряда европейских стран, в частности Франции, Италии, Германии, что спровоцировало многочисленные акции протеста мусульман.

В некоторых исламских государствах были совершены нападения на дипломатические представительства Дании и других стран, в которых были опубликованы карикатуры.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале