Вирус птичьего гриппа обнаружен на территории Нигерии. Это первая вспышка опасного заболевания, зафиксированная в Африке. Как сообщают MEDновости, по данным Всемирной Организации Здоровья Животных (OIE) , высокопатогенный штамм вируса птичьего гриппа H5N1 обнаружен на птицеводческой фабрике в деревне Джали, расположенной в северной провинции Нигерии Кадуна.

О вспышке заболевания власти Нигерии проинформировали представителей Всемирной Организации Здоровья Животных в среду. Тесты, проведенные в лаборатории Организации в Падове (Италия), подтвердили наличие в тканях больных птиц вируса H5N1. В настоящее время в лаборатории проводится генетический анализ полученных образцов вируса, целью которого является выявление возможных отличий его от других разновидностей H5N1, обнаруженных ранее в странах Юго-Восточной Азии и в Турции.

Власти Нигерии ввели карантин в районе вспышки птичьего гриппа. На территории фермы, где было обнаружено заболевание, проводятся мероприятия по дезинфекции.

Всемирная Организация Здоровья Животных заявила о намерении отправить в Нигерию группу экспертов для оценки ситуации оказания помощи местным службам здравоохранения по предотвращению дальнейшего распространения инфекции. По словам представителей организации, они координируют свои действия с Продовольственной и Сельскохозяйственной организацией ООН.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале