В среду, 8 февраля, Государственная Дума РФ приняла в третьем, окончательном чтении Закон "О внесении изменения в статью 54 Федерального закона "О связи" (о запрете оплаты телефонного соединения вызываемым абонентом). Такое решение поддержали 282 депутата.

Как сообщает ЛІГАБізнесІнформ, документ отменяет плату за входящие телефонные звонки. В частности, это относится к звонкам со стационарных телефонов на сотовые.

"Оплате абонентом не подлежит телефонное соединение, установленное в результате вызова другим абонентом, за исключением случаев, если телефонное соединение установлено: при помощи телефониста с оплатой за счет вызываемого пользователя услугами связи; с использованием назначенных федеральным органом исполнительной власти в области связи кодов доступа к услугам электросвязи; с абонентом, находящимся за пределами территории субъекта Российской Федерации, указанной в решении о выделении оператору связи ресурса нумерации, включающего в себя выделенный данному абоненту абонентский номер, если договором об оказании услуг связи не установлено иное", - говорится в Законе.

Также установлено, что оплата местных телефонных соединений производится по выбору абонента: с применением абонентской или повременной системы.

Предполагается, что Закон вступит в силу с 1 июля 2006 года.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале