Грузинское военное руководство в нарушение ранее подписанных соглашений ввело в зону безопасности в Южной Осетии 250 военнослужащих министерства обороны, об этом сообщает Интерфакс, ссылаясь на российское военное ведомство.

"В населенный пункт Эредви, который входит в зону безопасности, в среду вечером прибыли 250 военнослужащих Минобороны Грузии., что является нарушением Дагомысских соглашений по урегулированию грузино-осетинского конфликта (от 1992 года)", - заявил представитель управления информации Минобороны России.

Он подчеркнул, что грузинские войска, не входящие в состав Коллективных смешанных сил по поддержанию мира в регионе, не имеют права находиться в зоне конфликта. Представитель Минобороны также рассказал, что трое российских офицеров Главного штаба Сухопутных войск были задержаны в среду сотрудниками грузинской военной полиции под угрозой применения оружия.

"Военнослужащие были выведены из машины, в которой следовали, и разоружены. В настоящее время они находятся в населенном пункте Курта (грузинский анклав в Южной Осетии)", - сказал представитель Минобороны.

Он напомнил, что трое российских офицеров прибыли из Москвы в Цхинвали для разбирательства в ситуации, связанной с задержанием грузинской стороной автомобиля "Урал" российских миротворческих сил, действующих в Южной Осетии.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале