В восточнокитайском Центре материнства и детского здравоохранения в городе Сучжоу разработана специальная программа по реабилитации недоношенных младенцев и укреплению их здоровья, основанная на плавании. Плавание, которое становится все более популярным в Китае, не только полезно для роста костей скелета и мышц новорожденных, но и усиливает функции сердца и легких.

Как сообщает Фederalpost.Ру, любая мать со своим ребенком может придти сюда и позаниматься в специальных мини-бассейнах. Чтобы ребенок не утонул, но в то же время мог свободно перемещаться без помощи родителей, ему на шею надевают специальный резиновый круг. В это время ребенок может самостоятельно двигать в воде руками и ногами.

Всего за несколько месяцев центр успел обрести популярность среди новоиспеченных родителей, которые с удовольствием приходят сюда с детьми. Родители отмечают, что их дети после водных процедур не только становятся физически более крепкими, но и лучше спят, у них также появляется хороший аппетит, и они меньше капризничают.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале