В казахстанском городе Караганда к 10 годам лишения свободы за убийство и надругательство над телом жертвы приговорен 19-летний преступник.

Как сообщает Интерфакс, ссылаясь на результаты следствия, 8 мая прошлого года в Караганде в результате ссоры после распития спиртных напитков 19-летний безработный задушил 34-летнюю, также неработающую, местную жительницу. После этого убийца и его подельник, 17-летний подросток, изнасиловали труп, расчленили его и съели почку и один глаз.

Карагандинский областной суд приговорил совершеннолетнего преступника за убийство с особой жестокостью и надругательство над телом женщины к десяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

17-летний подсудимый был осужден за надругательство над трупом и укрывательство преступления к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком в два года. Однако в минувший вторник несовершеннолетний подсудимый был освобожден от уголовной ответственности в связи со вступлением в силу закона об амнистии.

В начале года в Казахстане вступил в силу закон об амнистии, под действие которого подпадает около 6 тыс. осужденных, отбывающих наказание в местах лишения свободы, и 8 тыс. лиц, осужденных к наказанию, не связанному с изоляцией от общества.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале