В Алчевске Луганской области завершены работы по ремонту внутренних теплосетей домов и началось поэтапное подключение к сети теплоснабжения.

Как сообщает УНИАН, в Министерстве по вопросам чрезвычайных ситуаций, всего возобновлены теплосети 665 жилых домов (по плану - 665), 24 дошкольных учреждений, 19 общеобразовательных школ и 9 медицинских учреждений.

По состоянию на 7:00 воскресенья, 12 февраля, обеспечено теплоснабжением 493 жилых дома (за сутки - 25), 20 дошкольных учреждений, 17 общеобразовательных школ и 2 медицинских учреждения. Готовы к приему теплоносителя 172 жилых дома, 4 дошкольных учреждения, 2 общеобразовательные школы и 5 медицинских учреждений. Перемерзание магистральных теплосетей в незначительной степени сдерживает выполнение задач по обеспечению теплом домов.

К ликвидации последствий чрезвычайной ситуации привлечены бригады со специальным оборудованием от "Укрзализныци", коммунальных служб и предприятий города, Крыма, всех областей и города Киева (всего 4 тысячи 507 человек и 127 единиц техники, в том числе от МЧС - 156 человек и 38 единиц техники). Подразделениями МЧС и Минобороны развернуты и функционируют 12 пунктов обогрева. На каждом пункте обогрева осуществляется питание задействованного к проведению работ личного состава и при необходимости жителей города. С целью оказания помощи и проверки состояния пожарной безопасности работниками МЧС постоянно осуществляется обход помещений, в которых проживают малообеспеченные.

Из Алчевска в оздоровительные учреждения Крыма, Закарпатской, Львовской, Донецкой областей и Московской области Российской Федерации отправлены 10 тысяч 697 детей и сопровождающих лиц. Международным Красным Крестом оказана помощь 409 лицам на общую сумму 37 тысяч 490 гривен.

Координацию действий привлеченных сил осуществляет комиссия по ликвидации чрезвычайной ситуации во главе с первым заместителем председателя Луганской областной государственной администрации Александром Кобитевым.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале