Начались аресты членов британской банды, которая десятки лет насиловала и убивала детей в местном приюте. Полиция приступила к арестам и допросам подозреваемых, проходящих по делу педофилов с острова Джерси. Первым арестованным по этому громкому делу стал 45-летний островитянин Майкл Аубин. В настоящее время он уже дал признательные показания, заявила представительница магистратского суда Сент-Хельера.

Как сообщает NEWSru.com, подозреваемый сознался в сексуальных домогательствах в отношении двух мальчиков семи и тринадцати лет. Третьей жертвой извращенца стал 8-летний ребёнок, которого он изнасиловал. Майкла Аубина полиция арестовала в минувший четверг, а уже в субботу ему были предъявлены обвинения. По словам пресс-секретаря полиции Джерси Луизы Ниббс, вышеупомянутые преступления арестованный совершил между 1977 и 1980 годами.

Следствие продолжается и, возможно, Аубину будут предъявлены новые обвинения. 30 июня арестованный предстанет перед судом. Полиция острова арестовала ещё двух предполагаемых педофилов, однако в следствии не торопятся связать их с этим громким делом. Пока задержанные отрицают обвинения в изнасиловании девочек.

Одним оказался 76-летний Гордон Клод Уотеридж. Его подозревают в трёх случаях сексуальных домогательств к девочкам, произошедших в 1969-1979 годах. 68-летний Клод Донелли обвиняется в изнасиловании 12-летней девочки, совершенном на Джерси между 1971 и 1974 годами. Криминалисты уже много месяцев ведут интенсивные раскопки на территории бывшего приюта Haut de la Garenne , расположенного на высоком холме живописного острова в проливе Ла-Манш.

Там были обнаружены импровизированные застенки, в которых педофилы держали и подвергали пыткам своих жертв. Обугленные детские кости заставляют криминалистов предположить, что по крайней мере одну жертву педофилы убили прямо в приюте, а труп сожгли в камине.

Теперь уже следственные действия переместились в Австралию, Таиланд, Германию и на Британские острова. Отдельные свидетельства очевидцев попали в прессу. Питер Ханнафорд провёл первые 12 лет своей жизни в этом «доме ужасов». Он говорит, что педофилы нападали на детей внезапно. В любой момент, даже во время сна, очередной жертве могли заломить руки, а в следующее мгновение изнасиловать.

Местный политик Стюарт Сиврет утверждает, что недобрые слухи давно циркулировали вокруг приюта. По его словам, многие знали или догадывались, что мальчики подвергались в учреждении истязаниям. Сиврет считает, что местные чиновники замешаны в этом деле и покрывали преступления.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале