В Австрии третьи сутки продолжается снегопад, некоторые земли объявлены зоной стихийного бедствия. Как сообщает MIGnews.com.ua, в Нижней Австрии только минувшей ночью выпало до метра снега. Десятки тысяч военнослужащих, пожарных и добровольных помощников, сотни единиц тяжелой техники брошены на борьбу со снегом.

Крыши домов, которые не могут выдержать давления такого количества снега, приходится расчищать круглые сутки. В городе Абтенау на западе страны под снежным завалом погиб 39-летний мужчина. Он вылез на крышу, чтобы прочистить дымоход для камина, но упал и был погребен под массами снега.

Из-за снегопадов в городе Мариацель закрыта знаменитая базилика, построенная в XVII веке и известная тем, что здесь приняла первое причастие австрийская императрица Мария Терезия. Перекрытия крыши строения грозят на выдержать давления снега. В работах по расчистке от снега этого исторического памятника заняты 600 человек и более десяти специальных подъемных кранов.

В городе Виндишгарстен были эвакуированы все 170 постояльцев отеля "Вишофсберг", деревянные перекрытия которого не выдержали тяжести снега и дали трещины.

На австрийских дорогах - многокилометровые пробки и множество мелких аварий. Наиболее критическая ситуация сложилась в Тироле - здесь велика опасность схода снежных лавин. На одной из трасс, ведущей в сторону границы с Германией, длина автомобильной пробки составила в субботу 50 километров.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале