В воскресенье, 12 февраля, в Вашингтоне из-за обрыва проводов после снегопада без света остались 86 тысяч домов, снегопад не прекращался всю ночь, уровень снежного покрова достигает 15 сантиметров. Как сообщает РИА Новости, в соседнем с Вашингтоном городе Балтимор без света остались 62 тысячи домов.

По данным национальной гидрометеорологической службы США, в окрестностях Вашингтона за прошлую ночь выпало от 10 до 25 сантиметров снега. В городе объявлена "снежная тревога", предусматривающая мобилизацию всех городских служб на борьбу со стихией. На дороги вышла тяжелая снегоуборочная техника.

Большое количество снега выпало в городке Шресбури в штате Пенсильвания - около 45 сантиметров снега. Но больше всего снега в близлежащем к американской столице штате Мэриленд: в окрестностях города Коламбия зафиксировано 53 сантиметра осадков.

Снегопад вызвал серьезные задержки в авиасообщении. Аэропорты в небольших городах были закрыты. Резко осложнилась обстановка на дорогах: водители, не привыкшие к "зимнему" стилю вождения, чувствуют себя очень неуверенно.

Для оперативного реагирования на дороги выведены дополнительные патрули. Школы и колледжи во многих близлежащих к Вашингтону районах закрыты на все выходные. В районе Фэйрфакс на время снегопада объявлено о закрытии государственных и военных учреждений.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале