На днях в британской сети секс-шопов появился новый товар — надувная кукла мужского обличья, именуемая Mustafa Shag (переводится примерно как «секс с Мустафой»). Не прошло и 24 часов, как мусульмане начали протестовать.

Как сообщает Росбалт, оказалось, что Мустафа – это одно из имен пророка Мухаммеда. И то, что его присвоили «надувному кавалеру для ночных забав», считается крайне оскорбительным. Центральная мечеть Манчестера уже написала руководству сети секс-шопов, призвав фирму изъять этот товар из продажи.

«Вы даже себе не представляете, какую боль, страдания и отвращение вызвало это название у мусульманских мужчин, женщин и детей, – говорится в их письме. – Мы просим вас проявить понимание и убрать имя нашего досточтимого пророка Mustafa и оскорбительное слово shag как можно скорее».

«Мы не хотим никого обидеть, но создается такое впечатление, что эта политкорректность граничит с безумием, – отметило руководство секс-шопов. – Если кто-то может предложить лучшее имя для надувной куклы, дайте нам знать».

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале