11 пожаров и ЧП зафиксировано в столице за минувшие выходные, сообщает «Главреду» пресс-служба ГУ МЧС Украины в Киеве, сообщает Главред.

В ночь из субботы на воскресенье начался пожар на рынке «Лесной» (среди киевлян он известен как рынок «Юность»), по улице Миропольской, 2, что в Деснянском районе. Сообщение об этом на пульт столичной пожарно-спасательной службы поступило около о часа ночи.

Огнем было охвачено два торговых контейнера. Благодаря оперативным действиям спасателей удалось предотвратить распространение пламени на расположенные рядом торговые контейнеры и спасти имущество на сумму более чем 50 тыс. грн. По предварительным данным, причина пожара - короткое замыкание электропроводки.

На ул. Вышгородской, что в Оболонском районе, в одной из квартир возник пожар. Во время его ликвидации пожарные спасли жизнь хозяину квартиры. Мужчина госпитализирован. Еще двое жильцов были выведены спасателям с верхних этажей. По предварительной версии, причина возгорания – неосторожное обращение с огнем.

Такая же причина привела к пожару и в квартире по ул. Курчатова, 9 в Деснянском районе. Пожар начался в воскресенье днем на последнем этаже девятиэтажки. Не обошлось без пострадавших – пожарные успели спасти 45-летнюю хозяйку. С отравлением угарным газом пострадавшая госпитализирована. В квартире сгорела мебель и повреждено имущество. Огонь нанес ущерб и соседям - им придется теперь устанавливать новые балконные рамы.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале