Украинцы в понедельник, 13 февраля, будут бороться за олимпийские медали по биатлону и фигурному катанию. Об этом сообщает Daily, ссылаясь на официальный сайт Олимпиады.

Лилия Ефремова, Оксана Хвостенко, Нина Лемеш, Елена Петрова и Валентина Семеренко будут бороться за медали по биатлону в индивидуальной гонке на 15 км.

Андрей Бех, Юлия Белоглазова, Станислав Морозов и Татьяна Волосожар будут бороться за медали по фигурному катанию в парной свободной программе.

В этот день украинцы также будут участвовать в промежуточных женских одиночных состязаниях по санному спорту.

Биатлон - зимний вид спорта, двоеборье, состоящее из лыжных гонок со стрельбой на нескольких огневых рубежах лежа и стоя из малокалиберной винтовки.

Как сообщало агентство, Национальный олимпийский комитет определил 53 спортсмена для участия в 20-х Олимпийских зимних играх, которые проходят в Турине (Италия) с 10 по 26 февраля.

Олимпийская программа включает 15 видов спорта: биатлон, бобслей, лыжное двоеборье, керлинг, фристайл, хоккей, фигурное катание, конькобежный спорт, прыжки на лыжах с трамплина, горнолыжный спорт, лыжные гонки, шорт-трек, скелетон, санный спорт, сноуборд.

В ходе Олимпиады будут разыграны 84 комплекта медалей, за которые будут соревноваться 2,5 тыс. спортсменов из 85 олимпийских комитетов.

На Олимпийских зимних играх в Норвегии в 1994 году Украина завоевала 2 медали, в Японии в 1998 - 1 медаль, в США в 2002 году - ни одной медали.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале