В прошлом году более 13 тысяч крымчан покинули полуостров. Чаще всего эмигрировали жители Джанкоя и Сак, об этом, как сообщает ИА «Новый Регион», рассказали в Главное управление статистики Крыма.

Общая численность населения Крыма сократилась до 1 миллиона 983 тысяч человек. Вместе с тем, на постоянное место жительства в Крым прибыло 2,8 тысячи человек.
Как отмечают в главке статистики, преимущественно мигранты селились в крымской столице, Судаке и Евпатории. По количеству зарегистрированных браков и уровню рождаемости в Крыму (после Белогорского района) лидирует Симферополь. Кроме того, именно тут зарегистрирован самый низкий уровень смертности.

В целом в прошлом году каждый второй крымчан умирал от болезни системы кровообращения, каждый 8-й от онкозаболевания, а каждый 10-й погибал в результате несчастного случая. По количеству зарегистрированных смертей лидирует Джанкой.

Также в крымском управлении статистики подсчитали число крымчан, родившихся в 2005 году – на полуострове за год появились на свет 18 тысяч младенцев.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале