В столице в дни сильных морозов простаивало около 70% строительных площадок. Об этом, как сообщает Росбалт, рассказал на пресс-конференции в понедельник, 13 февраля, глава строительного комплекса Москвы Владимир Ресин.

«Морозы повлияли на работу всего комплекса. Во второй половине января и феврале только 30% строительных объектов работало. Несмотря на это, в январе мы выполнили весь план работы за счет того, что проработали все праздники. Простои в феврале также не должны повлиять на выполнение плана. Мы перейдем на работу в 3-4 смены, чтобы не выбиваться из графика», — сказал Ресин.

Напомним, чуть ранее другой высокопоставленный столичный чиновник Юрий Росляк заявил, что строительные фирмы Москвы не получат из городского бюджета компенсаций за ограничение подачи электроэнергии на стройплощадки в период сильных морозов.

«Никаких отдельных компенсаций строителям за простой и ограничение подачи электроэнергии в период сильных морозов не будет. Москва является северным городом, и сильные морозы не являются для российской столицы исключительным явлением. Кроме того, подобные ситуации предусмотрены даже в строительных нормах и правилах», — заметил первый заместитель мэра.

Что касается заработной платы строителям, лишившимся в эти дни работы, Росляк высказал мнение, что компенсации являются личным делом каждой коммерческой фирмы и не имеют отношения к городским властям.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале