Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин и спикер Саэйма Латвийской Республики Ингрида Удре отмечают важность активизации сотрудничества между Украиной и Латвией, в том числе и на парламентском уровне.

Как сообщает УНИАН, в понедельник, 13 февраля, на брифинге для прессы Литвин рассказал, что в ходе встречи они обменялись мнениями и пришли к заключению, что политический диалог динамически развивается и приобрел качественное звучание.

Литвин подчеркнул, что в этом есть вклад и парламентов, поскольку были налажены нормальные отношения. В то же время, по его словам, спикеры обсуждали необходимость активизации диалога на уровне комитетов, групп дружбы и аппаратов двух парламентов.

«Мы едины в том, что наши отношения получили предпосылку для активизации отношений в экономической, политической, культурной и гуманитарной сферах, что у нас есть хорошие основы для того, чтобы мы усиливали взаимоотношения наших парламентских делегаций в международных, региональных парламентских образованиях», - сказал он.

По его словам, в ходе встречи также обсуждалась внутренняя ситуация двух стран. В частности, он рассказал о выборах, которые состоятся в ближайшее время в Украине.

«Мы видим выборы как важный шаг для дальнейшего демократического становления Украины, который позволит нам легально сформировать власть с учетом требований общества и видения им развития Украины», - сказал Литвин.

В свою очередь Удре согласилась с Литвиным, что между Латвией и Украиной сложились хорошие отношения. Она сообщила, что в ближайшее время в Латвии также планируются парламентские выборы и ей интересно посмотреть, как в Украине проводится агитация, тем более, что сейчас латвийский парламент рассматривает изменения в избирательный закон, касающиеся избирательной агитации.

Удре пожелала украинцам избрать таких политиков, которые будут заботиться о них.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале