За последние несколько лет китайских женщин, рожающих двойни и тройни, стало в два раза больше. Как сообщает Newsru.com, по мнению средств массовой информации, такой феномен имеет довольно простое объяснение: китайские женщины принимают специальные лекарства, пытаясь обойти закон, согласно которому одной семье нельзя иметь больше одного ребенка.

Хотя многие китаянки используют лекарства, чтобы вылечиться от бесплодия, другие принимают их, чтобы на свет появилась двойня или тройня. Для таких случаев китайские законы не предусматривают каких-либо штрафных санкций.

По данным одной из китайских газет, в 2005 году в одной из больниц провинции Нанкин близнецы рождались 90 раз. Ранее таких случаев было, как правило, не более 20 в год.

Китайские врачи предупреждают, что злоупотребление лекарствами от бесплодия может иметь печальные последствия - как для общества, так и для женщин. "Матери, вынашивающие близнецов, могут родить раньше срока и заработать другие проблемы", - говорит директор этой больницы Гу Линь.

Несмотря на запрет, введенный в 2005 году, во многих аптеках Китая можно свободно купить медицинские препараты, повышающие вероятность оплодотворения женских яйцеклеток. И, по мнению Гу Линя, такую практику необходимо прекратить.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале