Министр внутренних дел Украины (по решению ВРУ - и.о. министра) Юрий Луценко призывает украинских политиков, в частности, Юлию Тимошенко, не спекулировать на теме якобы бездеятельности Министерства внутренних дел.

Как сообщает ЛІГАБізнесІнформ, в понедельник, 13 февраля, на пресс-конференции Ю.Луценко заявил, что, в частности, это касается заявлений Ю.Тимошенко о том, что дело бывшего главы Фонда государственного имущества Михаила Чечетова не расследуется. министр рассказал, что М.Чечетов предоставил МВД очень ценную информацию и фактически принес явку с повинной.

При этом, по словам Ю.Луценко, МВД не может базироваться только на его показаниях для того, чтобы возбудить уголовное дело. Глава МВД проинформировал, что в связи с этим по всем эпизодам показаний М.Чечетова Министерство проводит дополнительный сбор информации и передает в прокуратуру, которая, в свою очередь, возбуждает уголовные дела.

При этом министр напомнил, что уже возбуждены уголовные дела по фактам незаконной приватизации имущества в Киевской и в Днепропетровской областях, в частности, по Никопольскому заводу ферросплавов.

Ю.Луценко заявил, что в своей деятельности действует в соответствии с законодательством. "Я не буду предпринимать неправовые шаги, направленные на уничтожение врагов народа. У нас была "оранжевая" революция, а не Великая Октябрьская социалистическая. Я - Луценко, а не Дзержинский", - заявил он.

Напомним, что сегодня стало известно о том, что Генеральная прокуратура Украины в результате проверок обнаружила факты нарушения законодательства должностными лицами Фонда государственного имущества Украины в ходе приватизации открытых акционерных обществ "Никопольский завод ферросплавов" (в 2003 году) и "Криворожский горно-металлургический комбинат "Криворожсталь" (в 2004 году). Ранее Ю.Луценко заявил, что на основе материалов его ведомства прокуратура возбудила уголовное дело в отношении бывшего главы Фонда государственного имущества Украины Михаила Чечетова. По его словам, "дальше все зависит от ее следователей ГПУ, какой статус они изберут для господина Чечетова и господина Кучмы - свидетеля, подозреваемого, обвиняемого?", - отметил глава МВД.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале