О загадочном исчезновении 62-летнего лесничего из села Русская (Путильский р-н Черновицкой обл.) в милицию сообщили еще в начале недели. А через четыре дня его мертвым нашли под полом конюшни, где заботливый хозяин удерживал немалое хозяйство, сообщил корреспондент From-UA.

В поисках бесследно исчезнувшего мужчины помогла сельская ясновидящая, к которой обратились родственники и которая сказала, что его следует искать именно в конюшне.

Четыре рубленых раны на голове погибшего свидетельствовали о том, что его били тяжелым предметом перед тем, как закопать. Старший помощник Путильской районной прокуратуры Петр Илие рассказал, что лесничего лишил жизни его родной внук, 1986 года рождения.

Как выяснилось, парня накануне видели жители села, откуда он исчез так же неожиданно, как и появился. Подозреваемый сознался, что пришел к родному деду с целью завладеть его деньгами. Услышав вечером, что кто-то ходит по двору, дед вышел на улицу и столкнулся с внуком. Не долго думая парень схватил лом и несколько раз ударил по голове дедушку.

Убедившись, что дед не подает признаков жизни, внучок потянул тело к конюшне, выломал доски и бросил в яму. Затем провел в доме "ревизию", взял три бензопилы, одежду и скрылся.

Задержанный раскаивается, говорит, что не хотел убивать деда, а лишь... украсть у него немного денег. Выяснилось, что воспитанием парня, который нигде не учился и не работал, занималась его бабушка. Отец покинул семью, когда ему было шесть лет, мама находится за границей.