Около 5:00 во Львове был задержан активист «Студенческого братства» Андрей Федишин и доставлен в Личаковский райотдел милиции. Как сообщил корреспондент From-UA, задержанному инкриминируют расклеивание листовок, направленных против одного из кандидатов на пост мэра Львова.

Однако никаких листовок при нем не было найдено, так же как не были найдены свеженаклеенные листовки на близлежащих домах или столбах.

Представители милиции отказываются комментировать события.

Через три часа после того, как активисты «Студенческого братства» в количестве 100 человек начали пикетировать райотдел милиции, А. Федишина отпустили.

По его собственной версии, он шел по улице на работу (в один из ночных клубов) и вдруг заметил, как из «Ауди» выскочили трое человек, в которых он узнал представителей партии Народный Рух Украины. Еще один мужчина назвался сотрудником милиции. Никаких удостоверений А. Федишину предъявлено не было, и на той же «Ауди» его доставили в райотдел.

Напомним, кандидат в мэры Львова от НРУ – Василий Куйбида.

Активисты «Студенческого братства» известны активным участием в так называемой «маячной войне». Именно они регулярно проводят пикеты возле маяков Черноморского флота РФ, требуя их возврата Украине.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале