Правозащитники считают, что тело Владимира Ленина следовало бы предать земле. "Я за то, чтобы Ленина захоронили. Мы не Древний Египет, чтобы у нас мумии лежали на всеобщем обозрении", - сказала "Интерфаксу" исполнительный директор международного историко-просветительского и правозащитного общества "Мемориал" Елена Жемкова, передает Newsru.

"Я понимаю людей, которые приходят в музей, чтобы посмотреть египетские мумии, - их интересуют вопросы археологии и древней истории. Но люди, в том числе маленькие дети, которые приходят в мавзолей, чтобы посмотреть на мертвого человека, - это просто неприятно и кощунственно", -сказала Жемкова.

Представители других правозащитных организаций также считают, что Ленина необходимо захоронить, но отмечают, что это не самая актуальная проблема.

"Это варварская история, и покончить с дикостью хранения мумии человека необходимо", - сказала ранее агентству глава комитета "Гражданское содействие" Светлана Ганнушкина.

В то же время она добавила: "Сейчас захоронение тела Ленина - не самая актуальная проблема для российского общества, есть вопросы и поважнее".
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале