В 10.00 началось заседание 24-й сессии Луганского областного совета, главный вопрос повестки дня которой - рассмотрение представления Генеральной прокуратуры о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности председателя облсовета Виктора Тихонова.

Как передает корреспондент УНИАН, в работе сессии принимают участие Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Нина Карпачева, ее заместитель Эдуард Павленко, адвокат В.Тихонова Елена Лукаш, народные депутаты Игорь Шкиря, Александр Киселев (СДПУ(о)), Людмила Кириченко и Николай Гапочка (“Регионы Украины”), руководитель избирательной кампании Партии регионов Евгений Кушнарев.

Представление Генпрокуратуры объявил заместитель прокурора области Евгений Трубников.

Сессию пикетируют представители Партии регионов, “Оппозиционного блока НЕ ТАК!» и гражданской партии “ПОРА”.

Трансляция сессии ведется в прямом эфире на большом экране, который установлен возле административного здания областной государственной администрации.

Как сообщал УНИАН, именно В.Тихонов председательствовал на так называемом съезде сепаратистов в Северодонецке, который состоялся год назад, 28 ноября, и в котором приняли участие 3 тыс. 576 депутатов всех уровней, в том числе 30 народных.

После этого Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело по факту осуществления преднамеренных действий, направленных на насильственное изменение и свержение конституционного строя, на захват государственной власти, посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

22 июня 2005 г. Генпрокуратура предъявила В.Тихонову обвинение в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины и отпустила на поруки народных депутатов Украины.

В.Тихонов на выборах 2006 года баллотируется в Верховную Раду по списку Партии регионов (№8).
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале