Гражданская партия «Пора» предлагает немедленно отменить автономный статус республики Крым как недейственную форму правления для этой части Украины.

Комментируя это заявление, народный депутат Украины, член «Оппозиционного блока НЕ ТАК!» Ефим Фикс заявил журналистам: «Интересную трансформацию переживает технологический проект, созданный в преддверии президентских выборов-2004 при помощи западных политтехнологов. Вначале «мальчики», прошедшие специальное обучение по организации массовых беспорядков, активно включились в процесс «оранжевой революции», который свелся к приведению к власти ставленника Запада В. Ющенко. После этого, ощутив вкус безнаказанности за свои действия, они попытались легитимизироваться в политическом пространстве Украины. И им это, кстати, с согласия властей, практически удалось. Характерным доказательством этого служит активная «деятельность» на посту советника Президента одного из лидеров «Поры» Каськива». Об этом сообщает пресс-служба блока "Не ТАК!".

«Не стоит забывать о том, что сразу после завершения «оранжевой революции» этот самый Каськив на слете лидеров проамериканских молодежных организаций «удостоился» личного рукопожатия президента США Д. Буша. Вероятно, за посильное участие в срежиссированном американцами перевороте?» — поинтересовался народный депутат.

«Следующим этапом деятельности «Поры» в Украине стало заявление с призывом ликвидировать Крымскую Автономию. Вот здесь, как говорится, «пористы» сели в лужу. Да не в какую-нибудь, а в уголовную», — подчеркнул Ефим Фикс.

«Ведь «воззвание» к ликвидации Крымской Автономии, статус которой закреплен в Конституции Украины, содержит прямой призыв к государственному перевороту. Адекватный ответ на подобные «призывы» зафиксирован в Уголовном кодексе, который предусматривает соответствующее наказание за призывы к свержению конституционного строя страны. Поэтому правоохранительным органам не мешало бы вплотную заняться изучением подобных провокационных заявлений», — заявил Ефим Фикс.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале