Руководитель парламентской фракции Партии регионов “Регионы Украины” Раиса Богатырева призвала депутатов Европарламента помочь Украине провести честные и прозрачные выборы народных депутатов.

Об этом Р.Богатырева заявила 23 февраля во время своего выступления в Европарламенте, сообщили УНИАН в пресс-службе Партии регионов.

“Власть начинает применять против нас (Партии регионов - УНИАН) так называемый административный ресурс. Уже сегодня мы можем предоставить многочисленные примеры того, как Президент, премьер-министр и чиновники высокого ранга, включенные в списки “Народного Союза Наша Украина” и Блока Юлии Тимошенко, используют свои должности с целью политической рекламы этих партий и создания давления на оппозицию”, - сказала Р.Богатырева.

Руководитель фракции также считает, что с приближением выборов давление на оппозицию усиливается и может достичь кульминации во время голосования 26 марта 2006 года.

Р.Богатырева сообщила евродепутатам, что Президент Украины Виктор Ющенко “предлагает провести референдум и по его результатам трансформировать Украину в президентско-парламентскую республику”.

“Напротив, с приходом к власти “помаранчевых” революционеров, ситуация в этом регионе Европы обострилась. Если же в политическом руководстве Украины останутся люди, находящиеся у власти сегодня, эти тенденции не только сохранятся, но и будут углубляться. Скажу больше. Даже если эти политики изменят свою риторику относительно России, это не принесет того результата, который нужен и Украине, и Европе. Имею в виду глубокое недоверие российской политической элиты и к господину Ющенко, и к госпоже Тимошенко. В случае, если эти силы создадут в будущем парламенте большинство, Европа должна приготовиться к дальнейшему обострению украинско-российских отношений, а соответственно – к росту напряженности в Восточной Европе”, - прогнозирует Р.Богатырева.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале