По словам народного депутата, первого секретаря Политсовета Социалистической партии Иосифа Винского, при условии демократического развития страны, демократически проведенных выборов отмена неприкосновенности депутатов городских советов целиком возможна.

«Если выборы в марте пройдут демократическим путем и в стране сложится целиком демократическая ситуация, то вопрос неприкосновенности депутатов городских советов отпадет сам по себе», - отметил Винской, прибавив, что «в настоящем демократическом обществе неприкосновенность депутатам городских советов действительно не нужна».

Первый секретарь Политсовета СПУ считает, что данный вопрос нужно будет решать со временем, после проведения выборов. «Тогда мы сможем определить необходимость сохранения или снятие неприкосновенности для депутатов городских советов», - отметил депутат. Он также подчеркнул, что «в случае недемократического проведения выборов и развития авторитаризма в нашем государстве неприкосновенность депутатов городских советов должна быть сохранена. Это необходимо для их же защиты».
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале