Народный депутат, первый секретарь Политсовета Соцпартии Иосиф Винский убежден, что путь Украины к членству в Европейском Союзе измеряется сроком не меньшим, чем десятилетие.

«Все политики прекрасно знают, что вступление в ЕС - это чрезвычайно продолжительный процесс», - уверяет депутат. Он подчеркнул, что «для Украины путь к членству в ЕС - это не меньше десяти лет. Поэтому мы убеждены, что ныне не нужно определять срок вхождения в ЕС нашего государства. Разговоры о том, что Украина станет полноправным членом ЕС через пять или семь лет – простая демагогия. Это все прекрасно понимают».

Вместе с тем Винский отметил, что «сегодня уже не стоит вопроса «когда?» вступать. Нужно понять, что пока что нас там не ждут, о чем говорит объявление ЕС о прекращении процесса приема Украины в Союз. Наше государство ныне там никто не хочет видеть!»

«Нужно понять простую вещь: важно двигаться в соответствующем направлении, создать соответствующие условия внутри государства. В Украине должны быть стандарты жизни, уровень благосостояния характерные для европейских стран. Тогда и можно серьезно говорить о вступлении в ЕС», - подчеркнул первый секретарь Политсовета СПУ.

Винский также отметил, что «все разговоры о вступлении Украины в ЕС в ближайшее время - это теория, которая напоминает простую демагогию».
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале