Украина отказалась от резких выпадов в адрес Туркменистана, который накануне обвинил Киев в задолженности за потребленный газ, пишет "Новый Регион". Если еще в четверг, 23 февраля, украинские чиновники говорили, что никакого долга нет и открыто обвиняли туркменов в нарушении условий контрактов, то в пятницу, 24 февраля, риторика украинцев изменилась.

«Обвинения по задолженности – этот вопрос изучается по указаниям президента Украины. Однако заявляю, что за последние месяцы в платежной дисциплине по туркменскому направлению поставки газа значительно улучшилось положение», - заявил на пресс-конференции секретарь Совета обороны и безопасности Украины Анатолий Кинах.

По его словам, в Киеве ожидают визита туркменского лидера, который, по всей видимости, состоится уже после парламентских выборов: «В ближайшие несколько месяцев мы ожидаем визит главы Туркменистана. Эксперты уже серьезно готовят переговорный процесс».

«Визит главы Туркменистана должен быть в то время, когда в Украине будет консолидация политических сил, поскольку отставка правительства и другие вещи значительно уменьшают наш авторитет в переговорном процессе. Нам необходимо поработать над собой перед Туркменистаном», - заключил Кинах.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале