Губернатор и прокурор Луганской области испугались депутатов облсовета, заявил, выступая перед депутатами Луганского областного совета член фракции Партии регионов «Регионы Украины» Игорь Шкиря.

Народный избранник выразил недоумение в связи отсутствием в сессионном зале губернатора области Геннадия Москаля и прокурора области Александра Шморгуна.

«Прокурор области боится предстать перед вами, чтобы самому через месяц или два скрыться от Закона. Новый парламент создаст ни одну комиссию, которые разберутся с деяниями «оранжевой» власти. Все то, что происходит сейчас, – низкопробный фарс. Попытка запугать Донбасс перед выборами и прощупать, как мы себя поведем. Но знайте, мы не боимся, и от своей позиции не отступим», - заявил Шкиря.

По его словам, сегодня Луганская область переживает серьезнейший в жизни момент: Генпрокуратура прислала представление о привлечении к уголовной ответственности председателя Луганского облсовета Виктора Тихонова. Шкиря подчеркнул, что ныне действующий губернатор отсутствует именно по этой причине.

«Он во многом причастен к незаконным делам власти. Кстати, именно он был одним из главных действующих лиц в деле Бориса Колесникова. Когда дело Колесникова стало разваливаться, Москаля нежно «попросили» отойти в сторону. Он был вынужден переехать в Луганскую область», – цитирует Игоря Николаевича его пресс-служба.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале