Ни одна специальная комиссия Верховной Рады не сможет закончить расследование резонансных историй, пока не появится закон о временных следственных комиссиях парламента, четко регламентирующий их полномочия. Так считает председатель Временной следственной комиссии ВРУ по расследованию хозяйственно-финансовой деятельности НАК «Нефтегаз Украина», член координационного совета оппозиционного блока «Не ТАК!» Юлий Иоффе, передает «Новый Регион».

«За все время существования следственных комиссий ни одна из них не доводила работу до конца, поскольку отсутствует закон о временных следственных комиссиях. Его принял парламент, но президент наложил вето. Обратно в парламент закон пока не поступал», - отметил Ю. Иоффе.

Народный избранник считает, что у Президента на этот счет есть личная причина – он, вероятно, опасается импичмента.

«У Президента есть мотивация, потому что поправки, внесенные год назад в Конституцию, предусматривают, что в процедуре импичмента президента одним из ключевых звеньев являются специальный прокурор и специальный следователь, без которых невозможен импичмент», - подчеркнул Юлий Яковлевич.

Он также сообщил, что работе парламентской комиссии по расследованию хозяйственно-финансовой деятельности НАК «Нефтегаз Украина», которую он возглавляет, тоже мешает отсутствие закона о следственных комиссиях. В связи с этим, по мнению парламентария, депутатский вердикт по деятельности «Нефтегаза» будет вынесен уже после парламентских выборов.

«Новый парламент воссоздаст комиссию, и она доведет дело до конца», - заверил журналистов Ю. Иоффе.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале